海南将于9月推出多项文明活动庆贺国庆

  海南日报记者8月13日从省委宣传部得知,为庆贺新中国成立70周年,修建浓厚的节日文明氛围,我省将从9月起推出多项较大年夜范围的文明活动,鼓励大众广泛参与,在喜迎国庆的同时,展示出海南人平易近在扶植自在贸易实验区、中国特点自在贸易港过程当中积极向上的精力面貌。

  作为我省庆贺新中国成立70周年的重要节庆活动,海南省庆贺中华人平易近共和国成立70周年大年夜型文艺晚会将于9月28日早晨8时在省歌舞剧院演出。本场晚会将以歌、舞、诗、画等艺术情势,赞赏共和国走过的70年光辉过程和所取得的光辉成就,歌颂海南琼崖革命23年红旗不倒的革命精力,出现海南建省办经济特区巨大年夜成果及扶植自贸区自贸港的活泼实际,反应海南人平易近的美好生活。

  9月27日上午,覆盖全省19个市县的万人跳竹竿舞活动将隆重举办。活动将以海口为主会场,其他18个市县为分会场表态。广大年夜海南人平易近将同时在不合地点,以同一种情势共跳海南特点竹竿舞,在欢快的氛围中展示精力面孔,迎接国庆。

  竹竿舞动,歌声婉转。“唱响新时代”万人大年夜合唱活动已于8月中旬拉开帷幕。活动将以市县组、省直机关组和社会集团组等3个组别停止提拔,经过过程这场具有较强参与性、大众性的大年夜合唱活动调动节日热忱。据简介,3个组别将于9月中上旬完成提拔。9月22日,一场"我爱你,故国"交响合唱音乐会暨颁奖晚会将在海口体育馆演出,来自各组其他多个方阵将以活泼的互动唱出海南人平易近对故国的美好祝愿。在海南如火如荼展开“不忘初心、切记任务”主题教导之时,多支省直机关合唱队也将借此次合唱活动,创新推动海南主题教导再深刻。

  峥嵘岁月路,我为故国作下赞赏诗。9月21日,由中国作协、省委宣传部指导的“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会将在三亚举办。该活动已于2019岁首年代面向公众征集诗歌作品。据悉,音乐会将应用多种艺术情势,描述新中国成立70周年这一巨大年夜征程中产生的动人故事,艺术家们将以声情并茂的朗诵集中反应70年来故国政治、经济、文明、生态、平易近生、社会扶植取得的光辉成就。

  9月,“我与共和国共奋进”书法、美术作品展将于省博物馆举办。展览将展出具有激烈艺术魅力和鲜明时代特点、深受人平易近大众爱好的优良书法、美术作品,让人们在创作参与中深刻懂得共和国汗青、传承革命精力。

  除详细的庆贺活动外, 2019年以来,省委宣传部还牵头组织策划推出一批以歌唱故国为主题的优良文艺作品,包含赞赏故国、反应改革开放光辉成就、人平易近大众幸福感取得感、弘扬社会主义核心价值不雅、传承中华优良传统文明、爱国主义题材、严重年夜革命和汗青题材、实际题材的片子、电视剧、舞剧、琼剧、音乐、美术、书法、摄影作品。电视剧《我爱你,故国》、电视文献记载片《大年夜将张云逸》、片子《没有冬季的农庄》、广播剧《大年夜爱人世》、琼剧《红旗不倒》《庞琼花》、长篇小说《堡子史》《我们的前哨》和“陆地风”主题歌曲等均在个中,一系列优良文明作品充分展示海南文明文艺事业生长成果,献礼新中国70年光年光诞。

原标题:海南将于9月推出多项文明活动庆贺国庆

义务编辑:周玉敏

海南社会

社会平易近生网罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 告白办事 | 司法声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股分无限公司 版权一切 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号消息大年夜厦9楼 德律风:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时告发德律风966123
互联网消息信息办事许可证:4612006002 信息搜集传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信营业运营许可证:琼B2-2008008 告白运营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网司法参谋:海南西方国信律师事务所 李君律师
南海网立案号 琼ICP备09005000号