塔利班宣布与美国第八轮会谈停止 未杀青撤兵协定

  阿富汗塔利班12日说,当天停止与美国代表第八轮会谈,两边没有就美国撤兵等议题杀青协定。

  塔利班说话人扎比乌拉·穆贾希德12日在一份声明中说,对话“漫长而有益”,两边决定与各自引导人商讨下一步行动。

  对话停止后,美方官员没有急速回应媒体提问。美国当局阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德11日说,任务正艰苦推动,以便“杀青一份耐久而光彩的战争协定,建立对其他国度不构成威逼的阿富汗主权(国度)”。

  阿富汗总统阿什拉夫·加尼11日质疑对话,说阿富汗的未情由本身决定,而不是外人。

  路透社报导,塔利班与美方客岁以来举办多轮对话,为两边就美国从阿富汗撤兵、塔利班承诺不支撑恐怖主义等议题杀青协定带来欲望。

  美国2001年遭受“9·11”恐怖攻击,继而动员阿富汗战斗,颠覆美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权,但阿富汗局面持续动乱。塔利班如今控制阿富汗将近一半国土,美国当局不能不选择与塔利班会谈。

  塔利班认为阿富汗当局是美国培养的“傀儡”,拒绝与当局直接对话。阿富汗外部战争会议7月初在多哈举办,阿富汗当局、塔利班和阿富汗其他派其他60多名代表以小我身份参加。

原标题:塔利班宣布与美国第八轮会谈停止 未杀青撤兵协定

义务编辑:吴立婷

看世界

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 告白办事 | 司法声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股分无限公司 版权一切 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号消息大年夜厦9楼 德律风:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时告发德律风966123
互联网消息信息办事许可证:4612006002 信息搜集传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信营业运营许可证:琼B2-2008008 告白运营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网司法参谋:海南西方国信律师事务所 李君律师
南海网立案号 琼ICP备09005000号