人平易近网评:总书记的回信纸短情长,见证为平易近大年夜爱

  纸短情长,见字如面。从脱贫攻坚,到自愿办事;从大年夜黉舍园,到平易近营企业;从故国边疆,到创新一线……党的十八大年夜以来,习近平总书记屡次给基层干部大众回信,饱含蜜意、字字暖心、催人奋进,表现着心领神会的人平易近情怀,包含着对治国理政的深刻思虑,表达着对奋进新时代的殷切欲望。

  为甚么人、靠甚么人的成绩,是考验一个政党、一个政权性质的试金石。在习近平总书记的在朝理念中,人平易近一直摆放在登峰造极的地位。“促进各族大众像石榴籽一样牢牢抱在一路”“尽力生长为有知识、有品德、有作为的新一代扶植者”“果断跟党走的决计和信念,把党的好政策落实到每家每户”……透过一封封回信,人平易近感触感染到来自总书记的亲切问候,聆听到党中心的殷殷嘱托,激提议走向中兴的澎湃力量。心与心的融合、情与情的相通,“人平易近”二字所写就的,正是大年夜党大年夜国领袖最鲜明的政治立场、最宝贵的政治品德。

  人平易近情怀,是一种“心中装着全部人平易近”的忘我大年夜爱。习近平总书记曾铿锵宣示,“人平易近对美好生活的神往,就是我们的斗争目标”。他也曾苦口婆心强调,“既然党和国度前程命运交给了我们,就要担当起这个义务”。从革命老区到南国边疆,从黄土高原到太行深处,从校园村庄到社区虎帐,从农贸市场到贫苦户家中,不论到哪里考察他时辰不忘的一直是人平易近大众。老庶平易近日子过得好不好,一直是他最大年夜的挂念。习近平总书记强调,“以庶平易近心为心,与人平易近同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。”许党许国、忠于人平易近,刻印下共产党人的忘我大年夜爱。

  人平易近情怀,是一种“绿我丝毫,会它千顷澄碧”的实干哲学。悠悠万事,平易近生为大年夜,尤需讲信重诺,说到做到。用汗青的长镜头看,新中国从昔时的“一张白纸”,70年时间绘就一幅残暴绚丽的惊世画卷,靠的是共产党人夙夜兴公,带领亿万人平易近斗争拼搏。党的十八大年夜以来,从“五位一体”的整体构造到“三大年夜攻坚战”的响鼓重槌,从周全从严治党的根本管理到周全深化改革的披荆斩棘,一个个彪炳史册的汗青性成就和变革,诠释出“以人平易近为中间”的深厚伟力,彰显出“人平易近是阅卷人”的高度觉悟。走得再远,都不克不及忘记为甚么而出发。让为平易近情怀内化于情、见之于行,永久是赓续赢取事业成功的窍门。

  心中有平易近,脚下就有动力;心中有责,肩上就有担当。一颗爱平易近、忧平易近、为平易近、惠平易近之心,让人生斗争有了更高思维终点、不竭精力动力。从人平易近中走出来的人平易近领袖,由于酷爱人平易近、爱崇人平易近、情感系于人平易近,所以备受人平易近敬爱,所以能凝集起亿万人平易近齐心逐梦的澎湃力量。深化改革废除私心,公平阳光洒照大年夜地,“打虎拍蝇”永一向步,从严治党清气浩大……总书记许党许国、贡献人平易近的勇毅行动,好像“看得见的哲理”,活泼诠释出中国共产党人的初心和任务。

  “我将无我,不负人平易近”。当个中国史无前例地接近完成中华平易近族巨大年夜中兴的汗青性时辰,这位“人平易近的勤务员”,将持续义无反顾带领中国共产党和中国人平易近,为完成平易近族中兴的巨大年夜中国梦而斗争不息。

原标题:人平易近网评:总书记的回信纸短情长,见证为平易近大年夜爱

义务编辑:肖秀燕

时政眺望

进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 告白办事 | 司法声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股分无限公司 版权一切 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号消息大年夜厦9楼 德律风:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时告发德律风966123
互联网消息信息办事许可证:4612006002 信息搜集传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信营业运营许可证:琼B2-2008008 告白运营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网司法参谋:海南西方国信律师事务所 李君律师
南海网立案号 琼ICP备09005000号