找引导 | 海口正庄大年夜厦背建物甚么时候拆?答复:正在陆续撤除中

点击进入“问政海南·找引导”栏目暨南海网平易近心直通车——海南市县引导网友留言板

  南海网、南海网客户端海口8月7日消息(南海网记者 姚皓)近日,有网友向南海网“问政海南·找引导”栏目留言反应,海口市美兰区正庄大年夜厦部分地位存在背建行动,招致大年夜厦承重墙严重开裂。

  网友简介,海口市美兰区正庄大年夜厦开辟商将大年夜厦二三楼商铺改革成单间并出租、出售,时代存在背建行动,招致大年夜厦承重墙开裂。对此,该大年夜厦业主委员会向各有关部分停止反应,经懂得,海口市当局、美兰区当局也曾前后于2011年与2018年对该处发布背建强迫撤除告诉布告。但网友表示美兰区城管部分不只未按照告诉布告请求履行任务,还答复称大年夜厦的二三楼并没有扩建和背建,只是创新用于办公。随后美兰区再次召开专题会议,确认该处确切存在背建等成绩,并请求城管局对其强迫撤除。但是,有关任务却不见展开。

  对此,美兰区当局办答复称,美兰区城管局已于2019年5月制订撤除筹划上报区当局,按照“情况不明不克不及进、思维不通不克不及拆、人员对抗不克不及动”的“三不”准绳,区城管局海府中队结合海府街道前去现场做住户的思维任务,并告诉住户停止搬离。

  7月30日,美兰区城管局大年夜队引导带领海府中队前去现场对该处停止了部分撤除,其他部分今朝正在陆续撤除中。下一步,美兰区城管局将持续跟踪此案,确保整改到位。


义务编辑:郭悄悄

问政停止时

进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 告白办事 | 司法声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股分无限公司 版权一切 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号消息大年夜厦9楼 德律风:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时告发德律风966123
互联网消息信息办事许可证:4612006002 信息搜集传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信营业运营许可证:琼B2-2008008 告白运营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网司法参谋:海南西方国信律师事务所 李君律师
南海网立案号 琼ICP备09005000号