南海网专题:聚焦白沙扶贫任务

白沙是全国电子商务进乡村综合示范县,本年以来,白沙将脱贫攻坚与社会文来岁夜行动有效结合,依托该县现有的50家乡村淘宝和村级电商办事站平台,加大年夜资金投入打造脱贫攻坚电商惠农超市,在遵守市场规律的条件下,引导与搀扶本地乡村淘宝、村级电商办事站家当作强做大年夜,估计每个点位的营业额将增长5%至10%,此举也将助力白沙周全推动村庄复兴任务。

浏览全文

白沙全平易近健身中间,总占空中积241.99亩。自2018年10月投入应用以来,前后举办了一系列省内、国际严重年夜赛事。

7月31日一大年夜早,白沙黎族自治县元门乡南训村委会什祖村小组组长王艳就去邻村印妹二队取经了,本身建的鸭舍不如他人的稳定,她想多学学他人的技巧。王艳原是被帮扶的对象,仰仗帮扶和小我尽力脱贫后,如今的她同心专心想着带领着村平易近脱贫致富。

白沙电商办统计数据显示,今朝白沙网商数量为1492家。个中,电子商务办事中间赞助全县创办各类网店591家、淘宝店121家、微店470家,触及贫苦户网店207家,带动逾越2000户农户发卖农产品,带动从事电商农户网销1.4亿元,人均增收约2980元,带动从事电商贫苦户网销790多万元,人均增收约1800元,带动电商创业失业人员700余人。

菜单

往期回想